quinta-feira, 5 de abril de 2012

Amanhã é  Sexta-Feira Santa e nada melhor do que almoçar um gostoso bacalhau.

Esse é o jeito que eu mais gosto de comer. É simples e fica muito saboroso...se o bacalhau for de boa qualidade então, fica melhor ainda !!!

Anote a receita:

BACALHAU À GOMES DE SÁ

Ingredientes:

500g de bacalhau em lascas
500 g de batata cozida em cubos
2 cebolas médias
2 dentes de alho cortado em lâminas
2 ovos cozidos
250 ml de azeite extra-virgem
azeitonas pretas a gosto
salsinha a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Dessalgue o bacalhau, trocando a água de 6 em 6 horas. Cozinhe o bacalhau em água, escorra e retire a pele e as espinhas. Desfaça-o em lascas grandes e separe. Cozinhe as batatas até que fiquem "al dente" e reserve. Cozinhe os ovos, corte a cebola em fatias. Pique a salsinha e separe-a. Refogue o alho em metade do azeite e deixe em um recipiente. Em uma panela, refogue a cebola até começar a dourar, junte a batata e as lascas de bacalhau. tempere com sal e pimenta, junte o alho refogado com o azeite restante e leve ao forno para assar por 20 minutos. Antes de servir, misture as azeitonas, sirva com os ovos e a salsinha.





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