sábado, 14 de abril de 2012

Dica do Dia: RISOTO DE PALMITO E TOMATE SECO


Eu adoro risoto, mas nunca tinha feito.  Sei que pra ficar gostoso, ele tem que ficar no ponto certo. Não pode ficar nem muito molhado nem muito seco.

Resolvi pegar uma receita e colocar a mão na "massa", e não é que deu certo?!

Para fazer este risoto, você vai precisar de:

2 litros de água
1 tablete de caldo de legumes
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola  picadinha
1 xícara de arroz arbóreo (próprio para risoto)
200 ml de vinho branco seco
200 g de tomate seco cortados em pedaços pequenos
1 vidro de palmitos açaí cortados em rodelas
100 g parmesão ralado

salsinha e cebolinha à gosto

Preparação:

Primeiramente dissolva o caldo de legumes na água, mantenha-o ligado em fogo baixo sempre quente, para usá-lo no cozimento do arroz.
Derreta a manteiga em uma panela e quando esta começar a fritar acrescente a cebola, frite até começar a dourar, acrescente então o arroz e frite-o um pouco, após coloque o vinho branco e mexa até evaporar.

Vá acrescentando o caldo, 1 concha de cada vez, conforme o arroz for secando.  Quando estiver quase cozido, acrescente o tomate seco e o palmito, marque mais 5 minutos e experimente, precisa estar al dente. Vá acrescentando o queijo parmesão aos poucos. O tempo total de cozimento é de aproximadamente 20 minutos. Desligue, acrescente a salsinha e a cebolinha e está pronto para servir.
Se preferir, coloque parmessão por cima.
Serve 4 pessoas.




Como acompanhamento, eu servi uma salada de rúcula.

Aproveite o final de semana, chame sua familia e faça este delicioso risoto!!

Buon Appetito !!!!





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